请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

媳妇老家来客人,我随意做了8道家常菜,走时说:以后不来了

昨天我媳妇老家来了两个亲戚,一个是她堂弟,一个是她表妹,还有我媳妇的两个朋友,我们一起6个人,我做了八道菜,其中有几斤小龙虾是分了两个盘子装的,因为我们这里不兴8个菜,这样算下来就有九个菜了,都是一些家常菜,全部都吃的干干净净的,走的时候说,以后不来了,大家帮我看看这些菜有什么问题吗?

第一道:这个是我媳妇做的一个小龙虾,23块钱一斤,一共是买了100块钱的,当然这个只是其中的一半,我个人不吃小龙虾,一半都是我媳妇炒,味道真的比街上做的都好吃,很多朋友来过我家,就是为了让我媳妇做这道菜给他们吃

第二道菜:凉拌苦瓜,这个是我前几天在乡里在一个亲戚家里摘的,白色的苦瓜,是按照贵州人的洗好做的,不放油,只放辣椒和西红柿,当地人都喜欢这样吃

第三道:我直接做的冷吃牛肉,虽然有点辣,但是下酒可是一道美味的凉菜,是四川的一道名菜

第四道:油炸花生米,主要也是为了下酒准备的,我心里想媳妇家里人来吃饭,不能太小气了,酒管够饭管饱,这也算是迎客之道了

第五道:蒜蓉红薯叶,基本上我在家里都是吃这个小菜,价格便宜,味道还不差

第六道:青椒炒腊肉,腊肉是自己过年家里做的,我已经2个多月没有在街上买过猪肉了

第七道:香肠与腊牛肉,也是从老家带来的,都是过年的时候准备的,我们这里的人就喜欢吃这种腊味的美食

第八道:凉拌皮蛋,有很多人喜欢吃饭店做的味道,在家里怎么都做不好吃,其实大家只是不知道其中最需要的一种调味品,那就是蚝油,做凉拌皮蛋只要放一点点蚝油,味道会好很多很多,不相信大家下次可以试试

其实我觉得按照我现在的收入,家里来客人,做这样的一桌菜不算太差吧,毕竟我不是什么土豪,媳妇开店,我打工,可是为啥他们会这样说呢?道理是哪里出了问题?

我家常有客人来,烧十个菜以下极少,如果是一桌客人,十五个菜左右合适,其中鱼一条,牛肉,羊肉,虾或蟹一盘,再加3个荤菜,5个素菜,2个冷盘,1到2个点心,最后一个汤。所以亲朋好友经常前来。

米饭不用蒸了,6个人3瓶白酒估计差不多[抠鼻]

没有硬菜,鸡鸭鱼肘子什么的。这些菜怕是吃不饱。小龙虾没啥肉的。

除了小龙虾,这些菜确实端不上桌,特别花生米,等凉菜。好似当小菜配菜还行,没有热菜,硬菜。可对方直接说不来了,也够"爽快"的

要是我也不敢动筷子!盘子看起来大,都是平盘,菜的数量也不多!且是腊肉。这让我想起我一个同学请客,请了三个同学,加上他们家四个大人一个四岁的小孩,一共八个人。六个菜。盘子很小,菜也少。其中有个鱼,只有四块。一顿饭没敢多动筷子!从她家回来,煮了一包康师傅!三年过去了,我们几个再没去过她家!

农村人饭量大,真的不够他们吃的,尽管你做的已经很好了,但是他们饭量大哎

你的做法和我的婆婆相近,我婆婆过年他的侄子外甥来做客时,我的婆先把菜放在盘子让我做给客人吃10个人做10盘子不满的菜而且鱼是一条还是剪开4块上桌,后来过年她那些侄子外甥没有在这里吃饭,都来站一会儿送点东西看看就走了,

是不是你的每一盘子菜有点少,让人家都不敢吃,所以就说以后不来了,而且你还说都吃光光了,来亲戚做菜应该多做点,满盘子端上桌,让客人敢用筷子夹菜才行,你家每个盘子都是半盘子,谁敢随便吃呀,不吃还不是那么回事,吃吧,看盘子里菜太少了[捂脸][捂脸][捂脸]

没有硬菜。另外,你以为红薯叶很好吃,可在农村那是喂猪羊的;还有腊肉,有的地方的农村多的是,没人稀罕;苦瓜拌西红柿辣椒,再平常不过了,用来待客?只有呵呵了!

发表回复